株式会社サンフレッシュ
  • 我々の取り組み
    栽培・仕入
  • おいしさと鮮度の追及
    青果商品
  • プロが選ぶ理由
    一次加工品
  • 味と安心への追及
    自社工場
  • 食卓へ
    オンラインショップ
  • 会社案内
     会社案内
  • 株式会社サンフレッシュ > 生姜レシピ
生姜レシピ - 株式会社サンフレッシュ

生姜レシピ

ごはんのお供 作り方

材料
 生姜(みじん切り) 150g
 醤油 50cc
 みりん 50cc
 酒 50cc
 顆粒だし 10g
 砂糖 小さじ3杯

 

 

作り方

1.    生姜150gを皮を剥く。(みじん切りにするので気にならない人は皮を剥かなくてもいい。
2.    フードプロセッサで(無ければ包丁で)みじん切り。食感が欲しい人はやや荒切りっぽくする
3.    醤油、みりん、お酒をそれぞれ50ccずつ測る
4.    測った、醤油、みりん、お酒をお鍋に全部入れる。
5.    砂糖小さじ3杯もいれる
6.    顆粒だし10gも入れる。
7.    生姜150gも入れる。
8.    材料全部入れた鍋を火にかける。沸騰して来て2〜3分する間(アルコールを飛ばす)箸でかき混ぜ火を止める。
9.    5〜10分ほど冷したら、容器に移す。これで完成です
10.白いごはんに、汁と一緒にかけてもうまいし、冷や奴や、アジのフライなどにかけても

生姜工房

  • 我々の取り組み
  • おいしさと鮮度の追及
  • プロが選ぶ理由
  • 味と安心への追及
  • 食卓へ
  • 会社案内

生姜工房

  • とことん、Q&A。
  • メディア情報
  • 豆知識
  • 生姜レシピ
  • お問い合わせ

生姜工房

  • 生姜工房
  • 生姜工房
  • 生姜工房

サンフレッシュ

TEL 0476-24-8881
FAX 0476-24-8883

本社・成田工場:
千葉県成田市飯仲45番地
成田公津の杜市場内

八街工場:
千葉県八街市朝日480-1

Copyright© 2025 株式会社サンフレッシュ. All rights reserved.