【メディア掲載】10/4朝刊NIKKEIプラス1・食べる生姜10選で「うめぇ生姜135gかつお風味」堂々第1位獲得


注文殺到中!!10月4日朝刊NIKKEIプラス1・何でもランキング「食べる生姜10選」で当店の人気ご飯のお供で、細かくカットされつつ食感の残るショウガをかつお風味に仕上げた商品
【うめぇ生姜135gかつお風味】が「堂々第1位」に輝きました。
朝刊で紹介された途端、即座に注文殺到中‼‼
未明からその人気ぶりは凄まじいです‼‼
NIKKEIプラス様に「シンプルながら、製法や原材料の細部に工夫が光る一品だ。」と評価いただき、
さらに紙面では著名な方々がコメントしてくださりました。
大変光栄に感じております
あの超人気のおかわりJAPANの長船邦彦様は
「苦味がなくショウガの爽やかな甘さがとてもおいしい。シャキシャキの食感はほかの商品に勝るものがある」)
大変勿体ないお言葉です!光栄です!ありがとうございます!
さらに味わいと食感を評価する声は多かったとのことで
東武百貨店の因幡秀樹様は
「ショウガの辛み、苦味が抑えられいて、とても食べやすい。クセがなく素材のうまみを引き出すので、冷ややっこなどに合いそう」
と、コメントいただきました
ありがとうございます!
大妻女子大学短期大学部教授の堀口美恵子様は
「ショウガ自体がおいしく、かつお節の風味もちょうどよい」という。
と、コメントいただきました
ありがとうございます!
当店のうめぇ生姜かつお風味はショウガの風味を残しつつ、辛みを抑えるために一手間かけ、通常は辛くてたくさんは食べられないショウガをご飯にてんこ盛りにして食べられるようにしたものになります。
薬味や魚のにおい消しなど副次的な食材とみられがちなショウガですが、是非たくさん食べてほしいです!
薬味ではなく、主役を張れる商品です
しかも
原材料のショウガは主に千葉県内にある契約農家が生産したものを使用しております!
◎素材が良いから残る旨みと食感
◎噛むたびに懐かしさ広がる田舎の味
それがうめぇ生姜の特徴!
主に
細かく刻んだ千葉県産の生姜を塩水に4日漬けこみ、塩抜きの後だし汁などで風味をつけました。
佃煮ほどには煮ないで、シャキッとした歯触りを残しています。
温かいご飯、納豆などにそのままかけても、ソーメンなど麺類はもちろん、魚、玉子のお料理の下味、隠し味の調味料として・・・
冷めても変わらぬ風味で、お弁当やおにぎりも美味しく食べられます。
まさに
いろいろ使える万能しょうが「うめぇ生姜」です!
かつお風味
うめ風味
しそ風味
カレー風味
ゆずぽん風味
の5種
また、
今回受賞した135g瓶・BIG240g・135gエコパックタイプがあります!
是非この機会にご賞味くださいませ!
受賞商品うめぇ生姜135g瓶かつお風味は下記から各サイトでご注文受け付けております
BIG240g・135gエコパックタイプなどうめぇ生姜一覧はこちら